Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 18 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Процедуру  получения инвалидности в Дагестане упростил электронный документооборот   

A- A+

Особым категориям граждан теперь не нужно собирать множество бумаг и документов для получения инвалидности, сообщили в пресс-службе МСЭ по РД.

Время ожидания и посещения госучреждений удалось значительно сократить благодаря внедрению электронного внутриведомственного документооборота. Направления на МСЭ из медицинской организации поступают непосредственно в Бюро по месту жительства гражданина. Все это не требует участия пациента.

В службе медико-социальной экспертизы республики налажено электронное взаимодействие с Пенсионным фондом по РД, ТФОМС РД и республиканскими органами исполнительной власти, вовлечёнными в реабилитационные мероприятия, предоставляемые инвалидам. В ближайших планах – организация электронного взаимодействия с Минздравом РД. Уже сейчас это значительно облегчило передачу данных и контроль за обоснованностью направления пациентов на освидетельствование.

По словам руководителя Главного бюро МСЭ по Республике Дагестан Шамиля Рамазанова, инициатива цифровизации государственной услуги по медико-социальной экспертизе возникла на федеральном уровне. В нашей республике, и впервые в стране, применены принципы бережливой организации труда в прохождении самой процедуры освидетельствования, а также, благодаря соглашению между Главным бюро МСЭ по РД и МФЦ, упрощен процесс получения льгот лицам с установленным статусом инвалида.

Электронное взаимодействие повышает прозрачность процедуры и сокращает ее время, что облегчает участь не только пациента, но и врача.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki