Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Процесс по делу бывшего главы правительства Дагестана и его заместителя пройдет в закрытом режиме

1 2
A- A+

Такое решения было принято судьей в ходе первого заседания в Лефортовском районном суде Москвы по делу Абдусамада Гамидова и Раюдина Юсуфова после заявления прокурора о поступивших в его адрес угрозах от неизвестных лиц.

Абдусамад Гамидов пытался препятствовать такому решению со словами: «Пусть весь процесс снимается на камеру. Раз нас считают преступниками, пусть показывают на весь мир. Вот так вот привезти и опозорить нас, а потом закрыто засудить – так не пойдет», — цитирует его агентство РИА Новости.

Судья удовлетворил просьбу гособвинителя, и судебное разбирательство продолжилось в закрытом режиме.

Адвокат Раюдина Юсуфова Дагир Хасавов заявил ходатайство об отводе судье Альбине Галимовой, однако это ходатайство она отклонила.

Напомним, Гамидов и Юсуфов обвиняются в хищении 95,8 млн рублей, что квалифицируется статьей УК РФ «Присвоение или растрата в особо крупном размере».

Следствие считает, что деньги предназначенные на покупку здания с земельным участком под детский сад в селе Халимбекаул Буйнакского района, капремонт и расширение подъездных путей автодороги Махачкала – Каспийск, снабжение газом, электричеством и водой ООО «Дагагрокомплекс», расположенного у селения Речное в Кизлярском районе, а также для реконструкции в Махачкале спецучреждения для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства и строительства инженерной инфраструктуры турбазы «Орлиное гнездо», которые Следственный комитет России (СКР) объединил в одно производство, были похищены подследственными.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki