21:54 | 20 января, Сб

Махачкала

20.01.2018
1EUR69.3953Руб+0.1371
1USD56.5892Руб-0.1705

Продажу петард и хлопушек к Новому году на рынках Махачкалы полностью запретят

A- A+

Пиротехнические изделия должны продаваться в предназначенных для этого магазинах, имеющих соответствующую документацию. Такое решение полностью ликвидировать продажу этого небезопасного атрибута празднования Нового года было принято по поручению главы города Мусы Мусаева, сообщила пресс-служба его администрации.

На состоявшемся в администрации столицы Дагестана совещании под руководством начальника Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства Гаджимурада Абакарова были также рассмотрены и другие вопросы, касающиеся подготовки рынков к торговле в канун Нового года с участием учредителей, владельцев рынков и предпринимателей.

Руководитель структурного подразделения администрации Гаджимурад Абакаров обратился к каждому владельцу рынка, указав на недостатки в работе, и потребовал устранить их в ближайшее время. В частности, он обратил внимание предпринимателей на отсутствие удовлетворительного асфальтового покрытия на торговых пространствах, дорог для проезда скорой помощи и пожарных машин, наличие газовых баллонов в местах, где возможно их повреждение, и т.д.

Владельцы рынков отчитались о проделанной за год работе по благоустройству базаров и заверили, что работа по устранению замечаний будет проделана в ближайшее время.

« В канун Нового года необходимо создать максимально удобные условия для посетителей рынков, обеспечить их безопасность.  “Нужно сделать так, чтобы люди чувствовали себя комфортно», – подытожил Гаджимурад Абакаров.