10:00 | 22 марта, Пт

Махачкала

Продолжается визит дагестанских парламентариев в Азербайджанскую Республику

A- A+

Парламентская делегации во главе с Председателем Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидовым посетила город Ленкорань и Ленкоранский район Азербайджанской Республики, сообщили в  Информационно — аналитическом отделе Аппарата Народного Собрания РД.

В рамках визита состоялась официальная встреча с руководством исполнительной власти. Дагестанские депутаты ознакомились с ходом реализации земельной реформы, которая проводится в республике с 1996 года, изучили вопросы пользования землей и формы государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей.  Они безвозмездно получают от государства удобрения, 50%-ную скидку на горючее, государственные субсидии и имеют возможность приобретать технику в лизинг.

В поле зрения депутатов Народного Собрания Республики Дагестан были также вопросы организации местного самоуправления. Глава исполнительной власти муниципалитета назначается Президентом Азербайджана, а члены муниципалитета избираются населением.

В Ленкоранском районе гости посетили чайную и цитрусовую плантации (всего цитрусовые занимают здесь площадь в 100 гектаров), ковровую фабрику, недавно открытый спортивно-оздоровительный комплекс и оздоровительный центр, славящийся своими термальными водами.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki