Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Проект «100 школ» Главы Дагестана Владимира Васильева – в числе лучших практик регионов России

A- A+

Проект «100 школ», предполагающий капитальный ремонт средних общеобразовательных организаций по всей республике с участием средств неравнодушных меценатов, предложенный по инициативе Главы РД Владимира Васильева, по итогам голосования, которое прошло на специализированной крауд-платформе, вошел в тройку лучших практик в номинации «Социальное благополучие». Первым стал проект по финансовой поддержке работников бюджетной сферы из Краснодарского края. Дагестанский проект стал вторым. 

Сам Владимир Васильев, комментируя итоги проекта, подчеркнул: «Уникальность проекта заключается в том, что выделяется определенная фиксированная сумма из республиканского бюджета, а потом администрация муниципального образования, депутаты, меценаты, неравнодушные люди собираются вокруг проблемы и начинают ее решать. Это позволило создать такой механизм, при котором не только не нужно контролировать расход средств, но и можно провести дополнительные работы».

Напомним, программа стартовала в 2018 году. Тогда в течение года удалось отремонтировать 117 учебных заведений. По итогам 2019 года планируется реконструировать уже более 200 школ. Реализация проекта будет продолжена и в 2020 году. О своем намерении принять в нем активное участие заявили уже свыше 100 спонсоров.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki