Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 17 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Проект «150 школ» в Дагестане получил 251 заявку

A- A+

На состоявшемся в Министерстве экономики и территориального развития Республики Дагестан заседании конкурсной комиссии проекта «150 школ» врио министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов отметил, что в отличие от предыдущего года поддержку получат не только проекты по ремонту действующих строений школ, но и по возведению новых, сообщила пресс-служба Минэкономразвития РД.

По словам заместителя руководителя Минэкономразвития РД Абдурахмана Абдурахманова, на получение субсидий из республиканского бюджета претендовало 47 муниципальных образований региона, из которых 38 районов и 9 городов. Всего представлена 251 проектная документация.

На заседании отдельно были подняты вопросы дополнительной поддержки школ, расположенных в горных районах Дагестана, в связи с чем было принято решение подготовить обращение в адрес Главы Дагестана, о рассмотрении возможностей дополнительного их финансирования.

Напомним, «150 школ» сменили, запущенный в 2018 году по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева, проект «100 школ», в рамках которого произведён ремонт в 117 образовательных учреждениях.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki