14:00 | 25 сентября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Проект «Маяки дружбы. Башни Кавказа/Культура Кавказа – 2017» открылся в Дагестане

A- A+

В Дагестане вчера стартовал Молодежный межнациональный культурно-исторический проект «Маяки дружбы. Башни Кавказа/Культура Кавказа – 2017», сообщили в Республиканском центре охраны памятников истории, культуры и архитектуры.

Директор центра Руслан Гаджиев рассказал, что вчера вечером группа из 20 участников из разных регионов страны выехала в Ботлихский район. 

Сегодня прошло торжественное открытие проекта, в котором приняли участие представители министерств и ведомств республики, администрации муниципалитета. Руководитель Агентства по охране культурного наследия республики Заур Кахриманов зачитал участникам проекта приветственное письмо от Председателя Правительства Республики Дагестан Абдусамада Гамидова.

Далее делегация выехала для благоустройства территории, прилегающей к объекту культурного наследия «Преображенский редут 1867 года». Сегодня же гости посетят центр традиционной культуры Ботлихского района, фабрику по производству бурок в селе Рахата, а в селе Кванхидатль ознакомятся с процессом добычи соли.

Напомним, проект «Маяки дружбы. Башни Кавказа/Культура Кавказа» охватывает восемь регионов: Чечня, Дагестан,  Ингушетия, Северная Осетия – Алания, Адыгея, Южная Осетия, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. 

Всего в проекте принимают участие 80 молодых людей в возрасте до 28 лет. В течение двух недель посетят регионы Кавказа. В Дагестане группа пробудет до 8 августа.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru