Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:55 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Проект «Мой Дагестан – моя вода» завершается в Бабаюртовском районе

A- A+

Строительство водопроводных путей практически завершено,​ сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам руководителя участка,​ который отвечает за реализацию проекта «Мой Дагестан – моя вода» в районе Магомедрасула Султаналиева, на сегодняшний день практически​ 90​ процентов работ сделано.

Более​ 13​ км пластмассовых труб зарыты в землю.​ Протяженность участка от реки Акташ до Бабаюрта составляет более​ 13​ км.

Исполняющий обязанности главы Бабаюртовского района Даниял Исламов подчеркнул,​ что проект исполняется в рамках республиканской программы «Мой Дагестан – моя вода» и направлен на обеспечение чистой питьевой водой нескольких населенных пунктов района,​ в том числе и самого Бабаюрта.

Отметим,​ что в​ 2019​ году впервые из собственных доходов республиканского бюджета Республики Дагестан были выделены значительные средства – более​ 1,7​ миллиарда рублей – на обеспечение качественного водоснабжения в муниципалитетах Республики Дагестан.

Данные средства направлены на строительство и модернизацию​ 30​ объектов водоснабжения.​ В целом будет построено и реконструировано свыше​ 400​ км водопроводных систем.​ Данная работа позволит полностью изменить качество водообеспечения в​ 50​ населенных пунктах,​ в том числе и в Бабаюртовском районе.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki