Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Проект общественного движения «Маяки дружбы: Россия сближает» обсудили в столице Дагестана

A- A+

Линейный руководитель отряда «Горцы» общественного движения «Маяки дружбы» Загида Садыкова рассказала, что проект реализуется второй год. В 2017 году «Маяки дружбы. Башни Кавказа» стали лауреатами Президентского гранта.

По ее словам, целью создания проекта в 2016 году было показать и рассказать о Кавказе, разрушить сложившиеся определенные стереотипы об этом регионе. Сегодня проект представляет собой мощную информационную волну с позитивным контекстом, в котором общей идеей объеденены из 16 регионов, в числе которых 8 регионов СКФО, Абхазия, а также регионы Поволжья. На одном из этапов “Маяки дружбы. Культура Поволжья” объединится с “Башнями Кавказа”», – пояснила Садыкова.

Она также рассказала, что «Маяки дружбы» – это волонтерский проект, который набирает масштабные обороты, а в Год добровольца эта тема особенно актуальна. В Дагестане в этом году проект пройдет в Гунибском районе, а далее запланировано посещение села Чох.

В свою очередь статс-секретарь Миннаца РД Арсен Махмудов отметил, что проект нашел поддержку руководства страны и республики.

«Акция носит патриотический характер. Дагестан сегодня проецирует себя, как площадка подобных молодежных, социальных и исторических проектов. Хочется надеяться, что и в дальнейшем данный проект будет продвигать идеи дружбы в нашей стране», – заявил Махмудов.

В завершение пресс-конференции гости заверили журналистов, что молодежное общественное движение будет объединять молодежь по всей России и выразили надежду, что проект «Маяки дружбы» сможет оторвать молодежь от гаджетов и пагубных привычек.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki