Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Городской клинической больнице Махачкалы передали кислородные концентраторы

A- A+

В рамках акции взаимопомощи #МыВместе жизненно важное медицинское оборудование доставлено в Республику Дагестан. Это первая партия крупной поставки медоборудования в ГБУ РД «Городская клиническая больница №1» на общую сумму 12,5 миллионов рублей. Вторая часть партии медоборудования будет доставлена в больницу Махачкалы до конца сентября.

В разгар пандемии медучреждение перепрофилировали под инфекционный госпиталь для больных с диагнозом коронавирус. Врачи работали в режиме 24/7, а кислородные концентраторы и аппараты ИВЛ стали спасительными для самых тяжелых пациентов. Сейчас потребность в оборудовании сохраняется.

В рамках проекта «Регион заботы» совместно срегиональным Минздравом разработана программа развития паллиативной помощи в Республике Дагестан. Она предусматривает создание центров выдачи медоборудования на дом, в том числе и кислородные концентраторы. Многие паллиативные больные месяцами живут в реанимации и кислородный концентратор, переданный в семью тяжелобольного человека, дарит ему не только возможность дышать, но и жить среди родных и близких людей. Кислородными концентраторами будет обеспечено и единственное в Дагестане паллиативное отделение для взрослых – оно действует на базе горбольницы Махачкалы.

В начале пандемии в рамках акции #МыВместе проект «Регион заботы» совместно с ОНФ, «Всероссийским движением «Волонтеры-медики»и  Ассоциацией волонтерских  центров закуплены и переданы в медицинские и социальные учреждения республики более 40 тыс. средств индивидуальной защиты, пульсоксиметры, средства для дезинфекции.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki