Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Прокуратура Дагестана обжаловала приговор убийце офицера Магомеда Нурбагандова

A- A+

Назначенное вчера Верховным судом Дагестана наказание участнику НВФ Азизу Джамалутдинову, совершившему убийство Магомеда Нурбагандова и другие тяжкие и особо тяжкие преступления, гособвинитель в лице Прокуратуры Дагестана обжаловал его в связи с чрезмерной мягкостью, сообщила официальный представитель ведомства, старший помощник прокурора республики Татьяна Голубова. 
Напомним, суд вчера приговорил убийцу к 17 годам колонии строгого режима, штрафу в 100 тысяч рублей и ограничению свободы сроком на 2 года.
«Не согласившись с указанным приговором, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке. Учитывая, что Джамалутдинов заключил досудебное соглашение, судом пожизненный срок ему не будет назначен», – сказала Голубова.
Подсудимый, 21-летний житель села Уллубийаул Карабудахкентского района республики Азиз Джамалутдинов, в июле 2016 года совместно с другими членами бандгруппы совершил посягательство на жизнь сотрудника управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по РД Магомеда Нурбагандова.
Указом Президента РФ Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki