Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 04 марта, Чт

Махачкала

Weather Icon

Прокуратура Дагестана передала в суд уголовное дело о крупном  мошенничестве в сфере  банковской деятельности

A- A+

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу​ в отношении жителя республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РФ о незаконной банковской деятельности. Об этом сообщила старший помощник прокурора РД Татьяна Голубова.

По материалам дела, в 2015 году мужчина без специального разрешения (лицензии) осуществлял незаконную банковскую деятельность, используя через подставных лиц 8 фирм-однодневок, не ведущих никакой финансово-хозяйственной деятельности и не зарегистрированных в качестве кредитных организаций.

Подыскав клиентов, злоумышленник организовал систематическое привлечение их средств в безналичной форме и размещение их на банковских счетах фирм-однодневок.

В результате преступной деятельности с 2015 по 2019 год на расчетные счета подконтрольных мошеннику коммерческих организаций в кредитно-финансовых учреждениях от различных контрагентов поступили денежные средства в размере свыше 519,7 млн. рублей. Обвиняемым извлечен личный  незаконный доход в сумме более 20,8 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Махачкалы для рассмотрения по существу.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki