Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 29 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Прокуратура Дагестана поддержала обвинение по делу о разбойном нападении и убийстве дальнобойщика

A- A+

30 июня текущего года Ставропольским краевым судом  на основании вердикта коллегии присяжных заседателей был вынесен приговор в отношении троих жителей региона. их признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 162 (разбой), ч.  2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает прокуратура Дагестана, в ходе судебного заседания было установлено, что в мае 2019 года указанные лица, зная о том, что их знакомый житель Ставропольского края на большегрузной автомашине выехал для приобретения товаров в Дагестан с крупной суммой денежных средств (около 1 млн рублей), с целью  завладения данными денежными средствами  выехали вслед за указанной  автомашиной  на автомобиле «ВАЗ-2107».

После того, как водитель грузовика остановился на автостоянке с. Тарумовка Тарумовского района для отдыха, двое мужчин, надев заранее приготовленные маски, напали на него и нанесли ему удары руками и ногами по телу, связали ему скотчем руки, а также шею и рот, чем лишили возможности дышать, в результате чего наступила смерть потерпевшего.

Однако завладеть, находившимися в сейфе салона автомашины денежными средствами нападавшие не сумели, так как не смогли его взломать.

«Третья соучастница во время нападения, сидела за рулем автомобиля, ожидала прибытия сообщников, с которыми затем скрылась с места преступления.

Суд назначил осужденным наказание в виде лишения свободы сроком на 19, 15 и 9 лет лишения свободы, соответственно, с ограничением свободы и штрафом.Также частично удовлетворен гражданский иск потерпевших», — добавили в республиканской прокуратуре.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki