Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Прокуратура Дагестана выявила в сети Интернет пропаганду терроризма

A- A+

В следственные органы прокуратурой республики направлены материалы по выявленным фактам размещения в сети Интернет материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.
«В рамках проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму было выявлено, что в социальной сети “Вконтакте” были опубликованы одна аудиозапись и 12 текстовых материалов на русском языке, с оправданием  деятельности террористической организации. В указанных материалах усмотрена пропаганда ее идей, а также установлены прямые призывы к проявлению ненависти и вражды, применения вооруженного насилия в отношении лиц по признаку религиозной принадлежности», – сообщила пресс-служба надзорного ведомства.
Установлены признаки преступлений, предусмотренных УК РФ о публичных призывах к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, а также публичном оправдании терроризма, совершенных с использованием сети Интернет. 
Следственные органы решают вопрос об уголовном преследовании.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki