08:46 | 23 ноября, Чт

Махачкала

23.11.2017
1EUR69.4030Руб-0.4154
1USD59.0061Руб-0.4543

Прокуратура требует приостановить деятельность кирпичных заводов в Карабудахкентском районе Дагестана

A- A+

Деятельность 8 кирпичных заводов требует приостановить прокуратура Карабудахкентского района, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Сотрудники надзорного ведомства, проверив работу кирпичных заводов «Балхар» и «Грандстрой», сельскохозяйственного производственного кооператива агрофирмы «Мугрух» и 5 индивидуальных предпринимателей, установили, что на данных объектах работодатели не обеспечивают безопасность работников при эксплуатации оборудования, инструментов, сырья и материалов.

Помимо этого, не обеспечивается проведение экспертизы промышленной безопасности зданий, сооружений и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте. В установленные законом сроки не проводятся диагностика, испытания, освидетельствование сооружений и технических устройств.

Не заключены договоры об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

В связи с этим, прокуратура направила в суд 8 исковых заявлений о приостановлении незаконной деятельности кирпичных заводов до полного устранения нарушений.