Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Прокуратура в Дагестане заинтересовалась распоряжением маткапиталом

A- A+

Прокуратурой Ленинского района г. Махачкалы проведена проверка законности распоряжения средствами материнского капитала. Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Установлено, что исполняющий обязанности председателя жилищно-строительного кооператива совместно с лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, разработал и реализовал схему по хищению средств материнского капитала.

В этих целях злоумышленник с сообщниками, размещавшими рекламу о приобретении за денежное вознаграждение сертификатов на получение средств материнского капитала, составил подложные документы о вступлении 58 граждан в указанный кооператив.

Предоставив указанные подложные документы в региональное отделение Пенсионного Фонда России, он добился перечисления денежных средств в сумме свыше 25,9 млн рублей на расчетные счета ЖСК, после чего распорядился ими по своему усмотрению.

По материалам прокурорской проверки в отношении исполняющего обязанности председателя жилищно-строительного кооператива возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход расследования уголовного дела прокуратурой района взят на контроль.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki