12:00 | 20 октября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Прокуратура в Махачкале защитила права социально незащищенной категории населения

A- A+

Исковое заявление о нарушении законодательства администрацией МО «г.Махачкала» в сфере соблюдения прав социально незащищенной категории населения в районе направлено прокуратурой в Советский районный суд г.Махачкалы, сообщил помощник прокурора Советского района Ренат Джамалдинов.

В ходе проверки установлено, что пандус, прилагающий к лестнице, ведущей к подземному переходу и главному выходу к морскому побережью центрального городского пляжа г.Махачкалы, имеет угол наклона верхней части, значительно превышающий норму. Высота верхнего и нижнего подъемов пандуса фактически в два раза превышает установленные стандарты, что делает практически невозможным передвижение. Более того, данный участок является потенциально крайне опасным в случае передвижения по нему вышеназванных (и иных) категорий граждан.

Предъявляется требование привести устройства пандуса для маломобильных инвалидов-колясочников, а также перевозки маленьких детей в детских колясках у главного входа на центральный пляж г.Махачкалы, в соответствие с законодательством РФ

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru