12:18 | 23 ноября, Чт

Махачкала

23.11.2017
1EUR69.4030Руб-0.4154
1USD59.0061Руб-0.4543

Прокуратура защитила побережье в отдельно взятом районе

A- A+

Карабудахкентский районный суда в полном объеме удовлетворил иск районной прокуратуры по факту незаконного строительства объектов на земельном участке в рекреационной зоне побережья Каспийского моря.

 

 
Как установлено прокурорской проверкой, обществом с ограниченной ответственностью «Метрополис Марин-Клуб» и гражданином на указанном земельном участке  проводится строительство объектов – домов и коттеджей. Работы ведутся без правоустанавливающих документов на земельный участок и разрешения на строительство.
За нарушение установленного порядка строительства застройщик уже привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ. Однако строительные работы прекращены не были.
В связи с этим, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с требованием признать возведенные на участке 2 дома и цокольный этаж дома самовольными постройками  и обязать застройщиков снести их за свой счет. Кроме того, прокуратура потребовала привести земельный участок в первоначальное состояние, а также демонтировать установленные застройщиками 46 столбов для передачи электроэнергии.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, иск удовлетворен судом в полном объеме.