13:41 | 19 января, Пт

Махачкала

19.01.2018
1EUR69.2582Руб+0.0852
1USD56.7597Руб+0.1672

Прокурор Дагестана подал прошение об отставке

A- A+

Прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов ждет отставки. Прошение о ней он подал пару недель назад, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на газету «Черновик».

Истинная причина предстоящей отставки Шахнавазова, по данным издания, пока неизвестна. К нему были претензии, считают журналисты, в связи «с отсутствием должного реагирования на коррупционные дела последних лет».

Предполагается, что замену Шахнавазову, как и другим руководителям правоохранительных структур Дагестана, будут искать в Москве, формируя кадры из генералов-варягов. По данным «Черновика», в ближайшее время следует ожидать возбуждения нескольких коррупционных дел, фигурантами которых станут «ряд высокопоставленных чиновников, как действующих, так и бывших».

ИА Регнум напоминает, что назначенный в октябре 2017 года Президентом РФ временно исполняющим обязанности Главы Дагестана Владимир Васильев — бывший вице-спикер Госдумы РФ, отправил правительство республики в отставку, заметив, что не планирует увольнять никого из членов кабинета министров. В настоящее время они все продолжают работать в статусе временно исполняющих обязанности.

Однако Васильев не исключил возможности кадровых перемен в случае, если прежние чиновники не будут справляться с работой.

О том, что в республике следует ждать расследования громких коррупционных уголовных дел, говорят и обыски, проведенные в последний месяц у министра образования региона Шахобаса Шахова, его заместителя и бывшего мэра города Каспийска Джамалудина Омарова. По материалам уголовного дела, расследуется хищение денежных средств в сумме 88 млн рублей.