Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:55 | 16 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Прокурор Советского района Махачкалы навестил ветеранов

A- A+

Согласно распоряжению прокурора республики Дениса Попова «Об организации личного приема граждан с ограниченной способностью передвижения», принятому в сооответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», прокуратурой Советского района г.Махачкалы был организован выезд в ГБУ РД «Дом престарелых Ветеран», сообщил помощник прокурора Ренат Джамалдинов.

Одним из основных вопросов Федерального закона является гарантирование права инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социального и бытового назначения. Закон обязывает организации независимо от их организационно-правовых форм создать условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

В ходе выезда прокурор района провел личные беседы с пациентами учреждения, ознакомился с жилищно-бытовыми и санитарными условиями их проживания, заслушал их пожелания, которые в последующем будут приняты к сведению.

По результатам проведенной встречи, прокуратурой района в данном учреждении будет организована и проведена проверка на предмет соблюдения социальных и иных прав граждан.

Работа по организации личного приема с маломобильными инвалидами с выездом по месту жительства, будет продолжена.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki