01:00 | 17 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Прокурорского работника в Дагестане уволили из органов за нарушение Присяги прокурора

A- A+

Старший прокурор отдела прокуратуры РД Рустам Даудов приказом и.о. прокурора Дагестана Алексея Ежова уволен из органов прокуратуры с формулировкой «за нарушение Присяги прокурора, совершение поступков, порочащих честь прокурорского работника», сообщает газета «Зори Табасарана».

Основанием для этого стали результаты служебной проверки, проведенной в отношении Р. Даудова прокуратурой РД.

Проверка установила, инспектор ДПС ОМВД России по Сергокалинскому району 18 сентября, примерно в 23 часа остановил автомобиль, в котором находился не пристегнутый ремнем безопасности пассажир, оказавшийся также прокурором. «Используя возможности своего должностного положения, он неправомерно потребовал от сотрудника полиции возвратить документы на автомашину и разрешить продолжить движение», — отмечается в документе.

К месту инцидента вскоре подъехали на автомашине  супруга районного прокурора и его сын Рустам Даудов.

«Даудов Р.О., преследуя цель создать максимально благоприятные условия избежать ответственности за пьянство в прокурорском форменном обмундировании, а также за нарушение правил дорожного движения своему близкому родственнику, не дожидаясь завершения составления административного протокола в отношении водителя прокурора, противозаконно сел за руль остановленного автомобиля, и вместе с отцом и матерью, без документов на автомашину, уехал с места совершения правонарушения», говорится в документе.

После принудительной остановки сотрудниками полиции, последний, как следует из документа, вместе с родителями неоднократно угрожал представителям полиции серьезными проблемами по службе вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Алексей Ежов уволил прокурора. Он также приказал «довести приказ до сведения подчиненных работников на оперативных совещаниях.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki