Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Промежуточные итоги государственной кадастровой оценки обсудили с предпринимателями в Правительстве Дагестана

A- A+

В мероприятии, в котором  приняли участие министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов, руководитель ГБУ РД «Дагтехкадастр» Александр Беднягин, а также представители бизнеса, вице-премьера Екатерина Толстикова напомнила, что государственной кадастровой оценке в Дагестане подлежат более 1,6 млн объектов, в том числе объекты капитального строительства, земли сельскохозяйственного назначения и земли населенных пунктов, сообщил сайт Правительства РД.

Заместитель Председателя Правительства РД сказала, что «Дагтехкадастр» разместил новую версию промежуточного отчёта с учётом поступивших замечаний, но и эта версия является неокончательной. После окончания приема замечаний 22 октября обновленный отчёт будет отправлен на утверждение в Росреестр. «Главный постулат – это справедливая кадастровая оценка. Она не должна создать проблемы для бизнеса», — считает Толстикова.

Как разъяснил Александр Беднягин, в случае несогласия с кадастровой оценкой нужно подать замечания. Агарагим Кагиргаджиев добавил, что предусмотрены ещё две стадии, когда оценку можно исправить во внесудебном порядке: «После 1 января вы можете подать заявление на исправление ошибки. Также есть еще следующий этап, когда оценку можно будет оспорить в Комиссии при Минимуществе Дагестана».

Министр добавил, что государственная кадастровая оценка должна быть чуть ниже рыночной: «Это тот ориентир, который мы берем за основу».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki