03:43 | 24 ноября, Пт

Махачкала

24.11.2017
1EUR69.1783Руб-0.2247
1USD58.4622Руб-0.5439

Проверка прокуратуры обернулась 2 уголовными делами

A- A+

Прокуратура Советского района Махачкалы направила в суд 20 протестов на незаконные постановления комиссии по делам несовершеннолетних, возбуждено два уголовных дела, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Прокуратура проверила исполнение законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних и выявила многочисленные нарушения.
 
Деятельность комиссии по делам несовершеннолетних администрации Советского района, а также подразделения по делам несовершеннолетних ОП-1 УМВД России по г. Махачкала признана некорректной. Выявлены факты пропуска установленного законом срока вынесения постановления о привлечении к административной ответственности, а также вынесения решения о привлечении к административной ответственности в отсутствие всех необходимых материалов.  
 
Кроме того, установлены факты необоснованной передачи несовершеннолетних не родителям (законным представителям), а иным родственникам.
 
В связи с этим, прокуратура направила в суд 20 протестов на незаконные постановления комиссии по делам несовершеннолетних.
 
«По результатам их рассмотрения возбуждены 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов на несовершеннолетних детей). Прокуратурой также внесено представление об устранении нарушений закона об исполнительном производства в адрес руководителя УФССП России по РД.», – сообщается на сайте ведомства.