Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Проводится «горячая» телефонная линия по вопросам соблюдения и защиты трудовых прав граждан в Дагестане

A- A+

Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан с 8 по 19 июня 2020 года проведет «горячую» телефонную линию в целях предупреждения нарушений трудовых прав работников при переводе на дистанционную работу или принятии работодателями иных мер, в том числе в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Сотрудники аппарата Уполномоченного дадут квалифицированные оперативные консультации и разъяснения о порядке применения трудового законодательства, в том числе, при переходе на дистанционный режим и работы на дому, при введении простоя, предоставлении отпусков и по другим вопросам в этой сфере.

«Горячей» линией могут воспользоваться и медицинские работники, не получившие полагающиеся выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку, оказывающие медицинскую помощь лицам с внебольничной пневмонией и подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19.

В случае выявления нарушений прав граждан будет оказано содействие в их восстановлении в пределах компетенции Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан.

Разъяснения и правовую помощь можно получить по телефонам: 8 (8722) 67-31-38, 67-31-52, 8 (928)-584-66-33.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki