Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Пункты пропуска через госграницу России находятся под усиленным контролем Роспотребнадзора Дагестана

Коронавирус
1 2
A- A+

С учетом осложнения эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции в мире, в рамках профилактических мероприятий по борьбе с проникновением эпидемиологического заболевания на территорию республики, Управлением Роспотребнадзора по РД усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации: аэропорт «Уйташ», морской порт, автомобильные переходы (Яраг-Казмаляр, Ново-Филя, Тагиркент-Казмаляр, ДАПП «Гарах»), сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РД.

Во всех пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации проводится усиленный двойной контроль прибывающих лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования.

За период мониторинга в  международных пунктах пропуска на 02.03.2020г. досмотрено 34  рейсов воздушного судна, 46 морских судов и 12 918 транспортных единиц. Из досмотренных 59 700  пассажиров и членов экипажей, лиц с подозрением на новую коронавирусную инфекцию в Республике Дагестан не выявлено.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация находится на контроле  Управления Роспотребнадзора по РД.

Общее число заболевших в мире по состоянию 02.03.2020 составляет 89066 подтверждённых случаев в 63 странах мира. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Китайской Народной Республике — 80174 случаев. Большинство случаев заболевания протекает в легкой форме, около 8,9 %  — в тяжелой (7110).Летальность составляет 3,6 %, вне провинции Хубей (КНР) – 0,86 %.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Коронавирус»