15:00 | 21 февраля, Чт

Махачкала

Пять муниципалитетов Дагестана выгодно выделяются в сборе налогов

A- A+

Сегодня состоялось оперативное совещание под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева, где были названы муниципалитеты региона, которые добились наиболее лучших и худших результатов по сбору налогов по итогам трех кварталов текущего года.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Дагестана  Гаджимагомед Гусейнов, за рассматриваемый период доходы республиканского бюджета увеличились на 700 млн рублей и составили 105,2 млрд рублей, расходы увеличились на эту же сумму, составив 105,5 млрд рублей. Дефицит сохранился на прежнем уровне – 300 млн рублей, но, как уверяет зампред, до конца года он будет ликвидирован.

Г.Гусейнов выделил пять лидеров — муниципалитетов, где есть прирост налоговых и неналоговых доходов. Это — Хасавюртовский район (рост 32,2%), Новолакский (32%), Хивский (23,3%), Чародинский (22,7%) и город Каспийск (26,5%). Муниципалитеты, не достигшие роста показателей — города Избербаш (97%) и Южно-Сухокумск (84%).

Комментируя цифры, Глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что те муниципалитеты, которые показывают хорошие результаты, будут поощряться.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki