Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Пять районных больниц получили передвижные ФАПы 

A- A+

Пять районных больниц получили передвижные фельдшерско-акушерские пункты на базе автомобилей КамАЗ.  Поставка мобильных комплексов осуществляется в рамках реализации регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи», сообщили в пресс-службе Минздрава РД. 

По словам министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова, новые машины пополнят автопарк для обслуживания населенных пунктов с небольшим количеством жителей. Это мини-поликлиники на колёсах, которые будут ездить по небольшим отдалённым селам, где  нет ФАПов. «Данные передвижные комплексы будут использоваться для обслуживания населения, выездной работы специалистов больниц, проведения диспансеризации, вакцинации в отдаленных населенных пунктах», — рассказал руководитель Минздрава Дагестана.

В ближайшее время ожидаются новые поставки мобильных ФАПов.  Всего же до конца года Дагестан получит 54 передвижных комплекса: из них – 4 мобильные врачебные амбулатории, 32 мобильных ФАПа, 12 флюорографов и 6 маммографов.

Первые пять передвижных  ФАПа отправились в  Бабаюртовскую, Цунтинскую, Тляратинскую и Цумадинскую  районные  больницы, а также в Кочубейскую медико-санитарную часть.

Каждый автомобиль оснащен  всем необходимым оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи,  а также проведения  профилактических осмотров и диспансерного наблюдения.  Жителей будут заранее информировать о прибытии врачей, и они смогут пройти обследование, не покидая села.

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki