Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Рабочая группа Правительства Дагестана проинспектировала улицы Махачкалы в рамках Федерального приоритетного проекта

A- A+

Качество ремонта пяти улиц Махачкалы, готовящихся к сдаче в рамках Федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», сегодня в очередной раз проверила рабочая группа Правительства Дагестана под руководством Первого вице-премьера Рамазана Алиева, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Побывав вместе с заместителем Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Темирланом Шабановым, представителями Дагавтодора, Дагэнерго, работников подрядных организаций на улице Титова, Рамазан Алиев

подверг жесткой критике действия работников водоканала и работников отдела ЖКХ администрации города.

«Сдача улицы по федеральной программе находится под угрозой срыва из-за того, что Генеральный директор Махачкалаводоканал Тимур Магомедов не выполняет работы по устранению проблемных участков, которые неоднократно были обозначены. Своевременное проведение работ по ремонту и замене труб позволило бы завершить работы по укладке асфальта на улице Титова в указанные сроки, но увы, халатное отношение руководства водоканала не только срывает сроки, но и сводит на нет труд дорожников», — заявил он.

В подтверждение его слов

представители Дагавтодора сообщили, что такая же ситуация с забитыми канализационными трубами и утечкой воды наблюдается и на улицах Ирчи Казака и Хизроева. В связи с этим задерживается укладка асфальта, что приносит большие неудобства горожанам и срывает сроки реализации проекта.

Далее рабочая группа проинспектировала качество проведенных работ на улицах имени Братьев Нурбагандовых, Нахимова, Грозненской, Гамзата Цадасы и Шихсаидова, где руководителям подрядных организаций было указано на небольшие недостатки в выполненных работах и установлены сроки их устранения.

Обращаясь к ответственным за проект, Рамазан Алиев заявил, что реализация президентского федерального приоритетного проекта находится на особом контроле у Главы республики, и призвал их максимально качественно и в установленные сроки провести все запланированные мероприятия. При этом Первый зампред отметил, что спрос со всех участников проекта за реализацию федеральной программы будет очень высоким.

В целом, Рамазан Алиев дал положительную оценку проделанной работе в рамках реализации проекта.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki