Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Владимир Васильев доложил Президенту России о ситуации в Дагестане (+ видео)

A- A+

В ходе встречи с Президентом России Владимиром Путиным Глава Дагестана Владимир Васильев доложил о проблемах с недостатком в республике высокопроизводительных рабочих мест. Об этом сообщает ТАСС.

Их недостаток Владимир Васильев объяснил приостановкой в республике пяти проектов. Но главной причиной он назвал то, что сократился оборонный заказ. В этой связи Глава Дагестана попросил Президента дать поручение, чтобы потенциал тех оборонных предприятий, которые есть в регионе, использовался полностью.

Коснувшись темы бюджета региона в следующем году, Глава Дагестана доложил Владимиру Путину, что он будет лучше, чем в 2019-м.

По его словам, бюджет Дагестана в 2019 году превысил 130 млрд рублей, благодаря помощи  Федерального центра и работе по сокращению теневого оборота, в том числе борьбе с коррупцией.

Владимир Васильев добавил, что в развитие инфраструктуры республики, связанной с водоснабжением, было вложено около 1,9 млрд рублей.

«Мы восстановили строительство «замороженных» объектов, которые были приостановлены из-за отсутствия финансирования. В результате более 500 тысяч человек в 41 районе почувствуют улучшение водоснабжения», — сказал Глава Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki