07:22 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Работа для молодых каспийчан

A- A+

Около ста рабочих мест для молодежи планирует создать ОАО «Концерн Кизлярский электромеханический завод» в Каспийске, сообщили «ДП» в пресс-службе администрации Каспийска.

В администрации города состоялась встреча с начальником отдела подготовки кадров, помощником технического директора ОАО "Концерн Кизлярский электромеханический завод" Марьям Камутаевой. В числе приглашенных – представители ВУЗов и ССУЗов Каспийска, которые задавали интересующие их вопросы.

Площадка для реализации проекта уже выбрана – концерн выкупил один из цехов завода "Точной механики". Сейчас там идет работа по реконструкции помещения, следующий этап – размещение оборудования. Первоначально концерну требуются 30 операторов станков и 10 программистов. Набирать группу будут из выпускников средних специальных и высших учебных заведений, а также тех молодых людей, кто ищет работу через центр занятости. С ними заключат ученический договор, по которому все кандидаты на добровольной основе пройдут обучение в Кизляре. Расходы на проживание концерн берет на себя, кроме того ученикам будет выплачиваться стипендия в размере пяти тысяч рублей. По окончании обучения (продлится оно до 4 месяцев) с молодыми людьми заключат трудовые договоры.

На предприятиях концерна разрабатываются, внедряются в производство, получают гарантийное сопровождение и ремонт комплексы наземных средств эксплуатационного контроля летательных аппаратов и бортового оборудования. В составе концерна более десяти филиалов и дочерних предприятий.