Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:55 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Работа фотографа из Кайтагского района признана лучшей на фотоконкурсе в Москве

A- A+

Фоторабота специалиста этноцентра «Кайтаги» Заиры Магомедовой заняла 1 место на Всероссийском фотоконкурсе «Образ матери и детей в национальных костюмах народов России» в номинации «Патриотическое воспитание – сохранение традиционной культуры и ремесел народов страны», который прошел в городе Москве.

На фотографии представлен образ хранительницы семейного очага — скромной горянки в национальном костюме, укачивающей в колыбели своего малолетнего ребенка, в окружении сына и дочери. Сюжетная композиция снимка «Даргинский национальный костюм» передает всё многообразие культуры кайтагского народа через национальную одежду, старинную утварь и народные промыслы в этническом стиле. Фотография, созданная в современных условиях, детально изображает быт горцев прошлого века и приковывает внимание зрителей.

По словам Заиры Магомедовой, настоящий фотограф не должен быть довольным результатами своего труда. Она отметила, что довольно быстро углубилась в изучение возможностей фотоаппарата, однако продолжает совершенствовать свои снимки.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki