Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 05 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Работа предстоит сложная

A- A+

Заместитель председателя ОП РД Шамсигат Насрулаевна, прокомментировала вступление в должность главы Республики Дагестан Сергея Меликова.

Сергей Меликов, вступил в должность главы Республики Дагестан. Депутаты Народного Собрания поддержали его кандидатуру почти единогласно. За время работы в качестве врио Главы он показал себя человеком, способным активизировать творческий потенциал республики. Под его руководством рабочая группа разработала план социально-экономического развития Дагестана до 2030 года. Одной из приоритетных задач, поставленных Сергеем Меликовым — это повышение качества жизни жителей республики.

Считаю, что опыт работы Сергея Алимовича в  различных структурах поможет дагестанцам выйти на этап устойчивого и динамичного социально-экономического развития региона, способствует сохранению мира и укреплению межнационального согласия в нашей многонациональной республике. 

***

Сергей Алимович Меликов уже на посту врио главы региона показал свою работу, за такой короткий срок посетил районы республики, пообщался с жителями, поднял проблемы региона на федеральный уровень, которые годами копились, и смог найти им решение.

На Совете Федерации были представлены вопросы софинансирования и финансирования ряда мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие региона, которые также поддержало Правительство Российской Федерации.

Сергея Меликова поддерживают не только на федеральном уровне, но и местные жители, которые видят поддержку, оказываемую им помощь, и благодарят за его работу.

На основании вышеизложенного у меня лично есть уверенность в том, что народные избранники не пожалеют о своем доверии руководить республикой Сергею Алимовичу Меликову.

Такого же мнения придерживаются и многие политики и эксперты как в Дагестане, так и в федеральном центре. 

Главный редактор газеты «Нийсо-Дагестан» на чеченском языке Умар Якиев. 

***

Сергей Меликов, наконец, избавился от приставки «временно исполняющий обязанности». Безусловно, то, что именно его кандидатура дагестанскими депутатами будет избрана в качестве главы Республики Дагестан, практически ни у кого не вызывало сомнения. Сергею Алимовичу доверено руководство республики в непростой период: социальные и экономические проблемы, требующие своего сокрейшего решения. Дагестан в последнее время стоит на перепутье – будет ли двигаться вперёд при имеющемся огромном потенциале или будет топтаться на месте, что со временем приведёт к не очень хорошим последствиям? 

Он правильно и конкретно оценил и выделил круг проблем, требующих первостепенного воплощения. Руководители министерств проводят наперегонки мероприятия, медленно, но уверенно, улучшая жизнь людей, способы взаимодействия населения и власти и, конечно же, имидж республики. Нам уже есть даже чем гордиться.

Как мы убедились, нынешний руководитель республики проявляет активность на многих направлениях. Что очень важно, ему доверяют центр и президент. Работа ему предстоит сложная, но ему не привыкать, так как он всегда решал сложные задачи, при этом отличается принципиальностью и справедливостью, не отстраняется от рядовых граждан.

Мы можем смело доверять ему и надеяться, что Дагестан, в конце концов, превратится в цветущий регион, где простые люди будут довольны качеством своей жизни.

Главный редактор газеты «Ватан» на татском языке Виктор Михайлов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki