Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 24 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Работа районной комиссии по делам несовершеннолетних

A- A+

За истекшие 5 месяцев 2012 года комиссией по делам несовершеннолетних Администрации муниципального района проведена значительная работа.

 Проведено 2 заседания комиссии по делам несовершеннолетних, где обсуждены следующие вопросы: «Об утверждении примерного плана заседаний КДН Администрации МР «Левашинский район» на 2012 год», «Рассмотрение административных материалов на родителей несовершеннолетних», «О работе комиссии по делам несовершеннолетних Администрации МР «Левашинский район» за 2011год и задачах на 2012 год» и «Об утверждении плана основных мероприятий КДН Администрации МР «Левашинский район» на 2012 год».

 22 марта 2012 года проведено выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних в селе Наскент Левашинского района, где обсуждался вопрос «О принятии мер по административному правонарушению несовершеннолетних детей обучающихся в Исламских учебных заведениях и злостно пропускающих школу». В результате проделанной профилактической работы с родителями этих детей комиссии удалось посадить за парты всех прогульщиков. Помимо этого, по информации директора Наскентской СОШ Ибрагимовой Г.И. и родительского комитета, в селе — Наскент работает игровой компьютерный зал. Указанный зал во время занятий посещают учащиеся Наскентской СОШ и тем самым пропускают занятия в школе. В связи с этим Администрация муниципального района совместно с отделом МВД России по Левашинскому району организовала проверку законности функционирования указанного зала и ограничила время его работы. Также подготовлено письмо в ОМВД России по Левашинскому району о прекращении деятельности данного компьютерного зала в с. Наскент.

 С начала 2012 года в комиссию по делам несовершеннолетних из отдела МВД России по Левашинскому раййону по ст. 5.35 КоАП РФ поступило 49 административных материалов на родителей не пускающих своих детей в школу это из: с.Наскент- 22 материалов, с. Уллуая- 2 материала, с. Кулецма- 1 материал, с. Карлабко- 1 материал, с. Эбдалая- 4 материала, с. Ахкент- 2 материала, с. Цухтамахи-1 материал, с. Ташкапур- 3 материала, с. Леваши- 6 материалов, с. Чуни- 2 материала, с. Мусульте- 3 материала, с. Какамахи-2 материала. Все они рассмотрены на заседаниях КДН и по каждому материалу приняты конкретные постановления. Копии постановлений отправлены адресатам с уведомлением через почту.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki