05:00 | 23 февраля, Сб

Махачкала

Телеканал «Россия» снимает в Курахском районе Дагестана фильм о Герое России Зейнудине Батманове

A- A+

Государственной телекомпанией «Дагестан», филиалом ВГТРК «Россия» снимается фильм о Герое России Зейнудине Батманове, убитом бандитами 15 мая 2015 года, сообщила пресс-служба администрации Курахского района.

Сьемочная группа по поручению руководства администрации МО «Курахский район» вместе с представителями общественности района, старшим братом Героя России Батманом Батмановым и другими посетили дом, где проживает семья Героя, побеседовали с его матерью и вдовой.

Затем гости побывали на могиле Зейнудина Батманова и на месте его расстрела боевиками в лесу.

Напомним, в мае 2015 года Зейнудин Батманов обнаружил в лесном массиве между селениями Сараг Курахского района РД и Кахцуг Сулейман-Стальского района РД вооружённых людей, захвативших мужчину с женщиной и их трёхмесячного ребёнка.  Батманов уговорил взять себя в заложники вместо семьи. Как только спасенные люди покинули место своего заключения, боевики обыскали лесника и нашли у него номер телефона начальника полиции Курахского района. Главарь банды Гасан Абдуллаев (Абу Ясир) потребовал вызвать офицера в лес, но Батманов отказался звонить, за что был расстрелян. В 2016 году Абу Ясир и его пособники, участвовавшие в расправе над лесником, были ликвидированы в спецоперации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki