Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Минздрав Дагестана проверяет выполнение «президентских» выплат работникам хасавюртовской станции скорой помощи

A- A+

Врачи хасавюртовского подразделения Скорой медицинской помощи вчера собрались у здании прокуратуры Хасавюрта с заявлениями о неполучении так называемых «президентских» выплат за работу с больными коронавирусом. Около 80 человек требовали, чтобы надзорный орган вмешался в ситуацию.

По сообщению Минздрава РД, Хасавюртовской межрайонной станцией скорой помощи на выдачу федеральных выплат в мае и апреле было запрошено 728,9 тысячи рублей и все эти деньги уже выплачены в полном объеме 34 медицинским работникам за апрель и 38 работникам за май. В июне данную выплату всего получило 54 работника организации и, по данным ведомства, имеется даже неизрасходованный остаток на счету хасавюртовской скорой помощи.

Сегодня в Хасавюрте работает комиссия Минздрава РД. В прокуратуре города также взяли рассмотрение вопроса на контроль.

Как сообщает издание «Черновик», 9 июня сообщалось, что прокуратурой Хасавюрта была проведена проверка исполнения законодательства при начислении стимулирующих выплат медицинским работникам  государственных бюджетных учреждениях РД «Хасавюртовская центральная городская больница им Р.П. Аскерханова» и «Хасавюртовская межрайонная станция скорой медицинской помощи». Установлено, что выплаты стимулирующего характера за апрель 2020 года произведены не всем медицинским и иным работникам, принимавшим участие в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция. В целях устранения нарушений законодательства прокуратурой руководителям медицинских учреждений внесены представления.

Позже, в результате вмешательства прокуратуры более 150 работников больницы и станции скорой помощи были включены в списки лиц, которым полагаются стимулирующие выплаты. Перечислены средства для выплаты на общую сумму свыше 8 млн. руб.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki