Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 17 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Сотрудники отделения почтовой связи Хасавюртовского района привлечены к ответственности за растрату

A- A+

Хасавюртовским районным судом Дагестана привлечены к уголовной ответственности бывший руководитель отделения почтовой связи «Аксай» Кадиева Х.Р. и ее племянница Кадиева З.С. за присвоение и растрату  в особо крупном размере.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что в период с 2018 по 2019 годы  Кадиева Х.Р., являясь начальником отделения почтовой связи  «Аксай» Хасавюртовского района, в сговоре сотрудницей учреждения Кадиевой З.С., которая приходится ей племянницей, похитили принадлежащие указанной организации денежные средства на общую сумму 1 млн. 970 тысяч рублей.

Суд приговорил Кадиеву З.С. к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с возмещением материального ущерба в размере  830 тысяч рублей, а Кадиеву Х.Р. к 4 годам лишения свободы условно, с возмещением материального ущерба в размере 1,1 млн. рублей.

Приговор вступил в законную силу 11 января 2022 года.

Стоит отметить, что указанный состав преступления в соответствии с УК РФ предусматривает  наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет и  штрафа  до 1 миллиона рублей.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki