07:25 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Работу Миннаца Дагестана высоко оценила коллегия ФАДН

A- A+

Коллегия Федерального агентства по делам национальностей России, состоявшаяся 27 июля в Москве, признала работу Миннаца Республики Дагестан в реализации федеральной целевой программы об укреплении единства российской нации одной из лучших практик в стране, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

В докладе о реализации программы в Республике Дагестан в 2014-2016 гг. с которым  выступила министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей, прозвучало, что в отчетном периоде в республике проведены 53 крупных мероприятия, в числе которых: Республиканская научно-практическая конференция «Общедагестанское единство как фактор стабильности и безопасности: истоки и перспективы», Международный политологический Форум «Российский Кавказ», форум – стратегическая сессия «Роль гражданского общества и научно-экспертного сообщества в реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестан», ежегодный Межрегиональный форум матерей Дагестана, Республиканская конференция некоммерческих организаций Республики Дагестан, Республиканской научно-практической конференции «Формирование общероссийской гражданской идентичности» и др.

По словам регионального министра, во всех  муниципальных районах и городских округах Дагестана разработаны и реализуются соответствующие муниципальные целевые программы по поддержанию межнационального мира и согласия, определяющие политику муниципалитета в сфере межнациональных отношений. В каждом муниципальном образовании определены заместители глав, ответственные за общественную безопасность и реализацию государственной национальной политики России, противодействие идеологии экстремизма и терроризма. Запущена региональная система мониторинга состояния межнациональных отношений и раннего предупреждения конфликтов. 

Татьяна Гамалей рассказала, что эффективный диалог власти и неправительственных организаций в регионе также обеспечивается через проведение конференций, круглых столов и форумов НКО. Во всех 52 МО созданы и успешно функционируют общественные палаты и женские общественные советы. При всех органах исполнительной власти Республики Дагестан созданы и функционируют общественные советы.