18:00 | 16 ноября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Раджабу Абдулатипову  предъявили официальное обвинение

A- A+

 Раджабу Абдулатипову предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета России. 

Следствие считает, что Раджаб Абдулатипов, занимая должность начальника республиканского управления Федеральной миграционной службы России, имея связи в различных государственных органах власти и правоохранительных структурах, пользуясь своими родственными отношениями с бывшим главой республики Рамазаном Абдулатиповым, «обеспечивал деятельность других участников преступного сообщества, устанавливал контакты с должностными лицами государственных органов для поддержки незаконной деятельности руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Махачева М. А. и его нахождения на должности руководителя ФКУ «ГБ МСЭ по РД» Минтруда России, создавал условия совершения преступлений участниками преступного сообщества, в том числе путем использования своих связей с должностными лицами контролирующих и правоохранительных органов, подыскивал других участников преступной организации и способствовал их назначению на различные должности в системе ФКУ «ГБ МСЭ по РД» Минтруда России, а также организовывал незаконное установление инвалидностей гражданам».

Абдулатипов был задержан 26 сентября по подозрению в участии в преступном сообществе, созданном в 2013 году Магомедом Махачевым. 28 сентября Советский районный суд Махачкалы постановил заключить Раджаба Абдулатипова под стражу сроком на два месяца.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki