Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Рамазан Абдулатипов: «Эффективно и качественно выполнять указы, направленные на улучшение жизни граждан России»

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в состоявшемся совместном заседании Госсовета Российской Федерации и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития под председательством Президента России Владимира Путина, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан. 
Выступая перед собравшимися, Президент России, говоря о трех основных темах собрания: предоставлении государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ; независимой оценке качества услуг в социальной сфере; расселении граждан из аварийного жилья, констатировал, что за прошедшие годы удалось придать некоторую новую динамику позитивным изменениям в здравоохранении, образовании, культуре, жилищно-коммунальном хозяйстве. Реализация указов позволила укрепить партнёрство всех уровней власти и гражданского общества в решении национальных задач. 
По словам Владимира Путина, эффективность проводимой работы серьёзно возросла благодаря общественному контролю, который организовал Общероссийский народный фронт. При этом он отметил и работу руководителей регионов, их управленческих команд, где, благодаря грамотному и ответственному руководству удалось получить действительно серьёзные, заметные результаты, облегчающие жизнь граждан.
Глава государства констатировал, что в целом по стране работают три тысячи МФЦ, предоставляющих практически весь спектр госуслуг (в прошлом году число обращений превысило 60 миллионов). 
В пресс-службе Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан напомнили, что к концу 2015 года в Дагестане завершилась работа по созданию филиальной сети, состоящей из 56 центров и 435 удаленных офисов, благодаря чему были достигнуты показатели, утвержденные 601-м Указом Президента РФ. Доступ к услугам МФЦ в 2015-2016 годах имели 97,6% жителей республики, а уровень удовлетворенности граждан качеством  предоставления услуг составил  98%. 
Далее, переходя к теме, связанной с внедрением в рамках реализации «майских» указов независимой оценки качества работы организаций социальной сферы,  Президент РФ пояснил: «Независимая оценка — это реальная возможность для людей влиять на процесс изменений в работе тех учреждений, которые наиболее важны в конкретной, ежедневной практической жизни: это больницы, поликлиники, учреждения образования и культуры».
Опять таки, в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан отметили, что в настоящее время в Республике Дагестан сформирована необходимая нормативная правовая база для проведения независимой оценки качества работы государственных учреждений культуры, образования, здравоохранения и социального обслуживания, созданы общественные советы по проведению независимой оценки качества, определены организации-операторы. Все мероприятия по организации в 2017 году независимой оценки качества работы госучреждений социальной сферы, планируется реализовать в установленные сроки.
Комментируя итоги заседания, Рамазан Абдулатипов, в частности, сказал, что «Майские» указы Президента России стали хорошей программой действий органов власти на местах, на республиканском уровне, на уровне муниципальных образований. «Для нас это является приоритетом. Мы систематически контролируем ход выполнения «Майских» указов. Цифры говорят, что у нас очень хорошие показатели по развитию многофункциональных центров, мы в первой «двадцатке» среди субъектов РФ. 
Далее Рамазан Абдулатипов, коснувшись вопроса программы переселения из аварийного жилищного фонда, отметил позитивные сдвиги, связанные с его приездом в Дагестан. Для продолжения работы программы, по его словам, надо четко определить регламент, формат взаимодействия с жителями  аварийных домов и возможности реализации этих проектов. «Нужна совместная работа органов власти и институтов гражданского общества, чтобы эффективно и качественно выполнять указы, направленные на улучшение жизни граждан России. Мы будем работать в этом направлении», — заявил Глава Дагестана.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki