22:00 | 23 сентября, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Рамазан Абдулатипов: «Кайтагская вышивка — оберег дагестанской культуры»

A- A+

Глава РД Рамазан Абдулатипов сегодня в рамках проведения Форума земледельцев Дагестана посетил в Доме культуры с. Маджалис выставку кайтагской вышивки, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и правительства Республики Дагестан. 
Рамазан Абдулатипов выразил удовлетворение осмотром экспозиции и подчеркнул: «Главное в вышивке – это вложенный в нее смысл. Древнее дагестанское искусство должно получить новый импульс для своего возрождения». 
Министру культуры РД Зареме Бутаевой и директору центра традиционной культуры народов России «Кайтаги» Зубайдат Гасановой было поручено совместно с представителями науки подготовить материалы для издания альбома «Кайтагская вышивка». 
Напомним, кайтагская вышивка представляет собой один из наиболее интересных и самобытных видов декоративно-прикладного искусства народов Дагестана. Негласно считается, что это, так называемый оберег дагестанской культуры. 
Кайтагские узоры покорили Англию и многие другие страны. Наиболее яркие экземпляры находятся в частных коллекциях в Лондоне, Риме, Милане, Стамбуле и в музеях различных городов мира.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru