02:21 | 22 января, Пн

Махачкала

22.01.2018
1EUR69.3953Руб0.0000
1USD56.5892Руб0.0000

Рамазан Абдулатипов: «Нам надо четко выполнять указы главы государства»

A- A+

Заседание Комиссии при Главе Дагестана по мониторингу достижения целевых показателей, определенных «майскими» указами Президента Российской Федерации № 596-602, № 606 состоялось под руководством Главы республики Рамазана Абдулатипова, сообщили в Управлении пресс-службы Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан. 
"Нам удалось выправить катастрофическое отставание с 2013 года по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Осталось выполнить заключительный этап, который закончится в сентябре этого года.  Во время осмотра уже построенных в рамках программы домов Сергей Степашин остался доволен качеством работы. В этом же позитивном ключе мы должны завершить исполнение Указа Президента РФ", – сказал Рамазан Абдулатипов
Далее Глава республики напомнил о  состоявшемся прямом эфире с Президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которого прозвучал вопрос от жителей Кайтагского района с жалобой на плохую дорогу. Рамазан Абдулатипов высказал мнение, что вопрос мог быть решен на уровне исполнительной власти района. Он также напомнил, что дорожное строительство в республике занимает первое место по стране, и дорожное Агентство Дагестана является одним из лучших по качеству и темпам строительства в Российской Федерации. 
Далее по вопросу «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» выступил Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов.
По его словам, в республике были достигнуты и даже превышены запланированные индикаторы уровня средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений, врачей и работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское образование, среднего медицинского персонала. 
Обстоятельство, что по ряду направлений индикативные показатели ниже запланированных в среднем на 2%, Глава Дагестана назвал  недопустимым и поручил к следующему заседанию привести среднюю заработную плату во всех озвученных выше сферах (работники культуры, младший медицинский персонал, социальные работники и т.д) в соответствие с Указом Президента РФ.
О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки рассказал министр соответствующего ведомства  республики Шахабас Шахов.
Он напомнил о том, что в Республике Дагестан с 2013 года введено в строй 103 новых сада и свыше 33 тысяч дополнительных мест, что на сегодняшний день составляет 800 дошкольных образовательных организаций с охватом около 99 тысяч детей. С начала 2017 года введено 11 детских садов, в том числе 5 негосударственных дошкольных организаций, что позволило дополнительно охватить дошкольным образованием свыше 3000 детей», – сообщил, в частности, Шахабас Шахов.
Комментируя выступление, Рамазан Абдулатипов указал министру, что особое внимание в этом вопросе надо уделять и частным детским садам.
По вопросу об основных направлениях совершенствования системы государственного управления доложил министр транспорта, энергетики и связи РД Сайгидпаша Умаханов.
«Индикатор по доле граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме по итогам 2016 года, составил 22 процента при утвержденном на 2016 год индикаторе 20 процентов», – отметил  Сайгидпаша Умаханов.
В заключение Рамазан Абдулатипов поручил министру транспорта, энергетики и связи РД Сайгидпаше Умаханову, министру труда и социального развития РД Расулу Ибрагимову и директору ГАУ РД «Многофункциональный центр предоставления государственных муниципальных услуг Республики Дагестан» Осману Хасбулатову до следующего заседания комиссии выработать план и расписать меры, с помощью которых будет выполняться Указ Президента РФ по регистрации жителей на портале «Госуслуг».
«Нам надо четко выполнять указы главы государства. При всей тяжести экономической ситуации у нас нет заведомо невыполнимых задач из того, что мы обсуждали», – заключил Рамазан Абдулатипов.