Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Рамазан Абдулатипов обратился к дагестанцам накануне выборов

A- A+

Глава республики Рамазан Абдулатипов в своем аккаунте в социальной сети Инстаграм выступил с обращением к дагестанцам накануне выборов:

«Сегодня последний день, когда по закону можно вести предвыборную агитацию. Мой старый друг, с которым мы накануне много говорили о предстоящих выборах, стал рассуждать так: «Дагестанцы люди в целом разумные, и они помнят, в каком положении была Россия, когда ее возглавил Владимир Путин. В стране была разруха, средняя заработная плата еле достигала 3 тыс. рублей, а пенсия — 500 рублей; образование и здравоохранение были доведены до нищенского состояния, нормально людей не лечили и не учили. Города и села приходили в запустение. Правоохранительные органы, вместо того, чтобы выполнять свои непосредственные обязанности перед народом, часто «обслуживали» сами себя, а порой и бандитов. Экономика находилась на нулевом уровне, в то время как олигархи богатели и командовали страной. Армия разваливалась, военные самолеты ржавели на базах, как и корабли морского флота. Россия фактически не играла никакой роли в мировой политике, с ней перестали считаться. Шла война в Чечне, международные террористы напали на нашу республику, и дагестанцы вынуждены были, вооружившись старыми ружьями, встать на защиту родного края. Все мы как народ, как граждане находились в униженном состоянии. Придя к власти, Владимир Путин фактически спас страну, была восстановлена экономика, и сегодня россияне живут в целом в безопасности и благополучии. Мы стали жизнеспособным народом, крепким государством, с которым считаются во всем мире. Можно еще массу аргументов привести в пользу Президента Путина и созданной им партии «Единая Россия».

Так почему же сегодня люди, особенно жители нашей республики, не должны поддержать Главу государства и его соратника Дмитрия Медведева?! Путин был с нами в самые тяжелые времена и в последующем неоднократно подчёркивал своё уважительное отношение к Дагестану. У дагестанцев хорошая память, и они, бесспорно, поддержат партию, созданную Президентом России для проведения преобразований, результаты которых мы ощущаем сегодня. При всех недостатках и недоработках, сделано немало, а перспективных планов ещё больше. Страна удержала свои позиции и выходит из кризиса. Ни от одной социальной программы руководство не отказалось. Да и дагестанцы не забыли, в каком состоянии была республика до 2013 года, когда Президент направил сюда нового руководителя: происходили взрывы, убийства, людей брали в заложники разного рода бандиты и террористы. Мы боялись за своих детей, которых могли украсть среди белого дня, и приходилось всем миром собирать деньги для их выкупа; те, кто занимался бизнесом или занимал должности во власти, получали «флешки» и вынуждены были платить «дань» бандитам. Власть особо нас не защищала, порой милиционеры боялись свою форму надевать; многие наши земляки вынуждены были уехать. Хорошо помним и сборы денег на ЕГЭ и на зачёты в вузах, взятки в наших больницах. Но некоторые из нас почему-то очень скоро обо всем этом забыли.

Сегодня в республике многое–власть, экономика, образование, здравоохранение — стало другим. Более цивилизованными становятся наши районные центры и города, Дербент не узнать, в горах проложены современные дороги, главы районов и городов работают, а не ездят по заграничным курортам. Сегодня руководитель Дагестана сам работает и всех заставляет работать на людей. И люди в большинстве своём это видят. Нельзя не замечать десятки построенных за три года школ, больниц, предприятий, посаженных виноградников, новых детсадов, где создано более 20 тыс. мест– в несколько раз больше, чем за предыдущие 25лет. Перемены в Дагестане огромные, и я знаю, что у тебя, как у Главы республики большие планы на перспективу. Уверен, что они найдут у наших людей понимание и поддержку. У нас есть разумные шейхи и мудрый муфтий, чтобы наставлять истинных мусульман. Нельзя политизировать Ислам, и не надо злоупотреблять доверием людей, манипулировать верой и национализмом, как это любят делать преступники и воры. А по большому счету «национальность» у всех нас одна, мы – россияне, и дагестанцы верны своему историческому выбору», — пишет Рамазан Абдулатипов

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki