Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 28 июля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Рамазан Абдулатипов — один из самых малооплачиваемых глав регионов

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов занимает 74-ое место по личным доходам за 2013 год среди глав 83 российских регионов.

По данным рейтинга, составленного газетой «Ведомости», Р. Абдулатипов – на последней строчке. Список был составлен на основе деклараций о доходах, представленных чиновниками. Первое место занял губернатор Тульской области Владимир Груздев. В 2013 году он заработал 775,9 миллионов рублей, а совокупный доход его семьи превысил 990 миллионов рублей. Вторую строчку с доходом больше чем 341 миллион занимает его коллега из Челябинской области – губернатор Борис Дубровский.  Замыкает тройку лидеров губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, в 2013 году заработавший чуть более 100 миллионов.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов – на последнем, 83 месте. Последнюю строчку Абдулатипов занял по причине отсутствия сведений о доходах: газета «Ведомости» при составлении рейтинга по непонятным причинам не учла цифр, указанных в декларации о доходах за 2013 год.

По данным, указанным в декларации о доходах Абдулатипова за прошлый год, размещенных на сайте главы республики, в прошлом году он заработал 2,3 миллиона рублей. Столько же, сколько и губернатор Астраханской области Александр Жилкин, который занял 74 место в списке «Ведомостей».   


Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki