14:34 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Рамазан Абдулатипов посетил культурно-исторический комплекс «Ахульго»

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в сопровождении министра культуры республики Заремы Бутаевой и руководителя Унцукульского района Исы Нурмагомедова посетил культурно-исторический комплекс «Ахульго» – мемориал общей памяти и общей судьбы, построенный по его инициативе в Унцукульском районе.
По словам Рамазана Абдулатипова, мемориальный комплекс – это не просто достопримечательность республики, а памятник истории, объединяющий народы России.
«Мы создали мемориал общей памяти и общей судьбы. Фактически этот объект строил весь Дагестан. Ахульго – всероссийский культурно-исторический памятник, возведение которого приветствовал Президент России Владимир Путин. Надо понимать, что здесь мы демонстрируем гостям лицо Дагестана и России. 
Это объект – пропагандистский, показывающий, насколько цивилизованно живут люди в Дагестане, но при этом помнят и чтят свою историю. Здесь дагестанцы и русские своей кровью освятили нашу общую российскую судьбу. Такие уроки истории необходимо доводить до людей. Теперь нужно его сохранить и правильно преподнести подрастающему поколению. Необходимо организовать регулярные экскурсии школьникам со всего Дагестана",- сказал Рамазан Абдулатипов.
В завершение Глава Дагестана оставил запись в книге почетных гостей.