Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Рамазан Абдулатипов посетил выставку Манабы Магомедовой и побывал на территории парка Ак-Гёль

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил выставку «Искусство фотографии» художника-ювелира Манабы Магомедовой в Музее истории г.Махачкалы.
Рамазан Абдулатипов осмотрел экспозицию, куда вошли фотографии, выполненные в поездках по Дагестану и Грузии в 1950–1970 годах и запечатлевшие детей, женщин за работой, простых горцев на фоне величественной природы и многое другое.
По словам директора музея Заремы Дадаевой, в мае прошлого года выставку показали в городе Тбилиси. «Манаба большую часть жизни прожила в Грузии, хотя и родилась в Дагестане. Грузинская публика была в восторге, она благодарила нас за то, что мы открыли им новую Манабу», — сказала Зарема Дадаева.
Рамазан Абдулатипов, выразив удовлетворение осмотром экспозиции, и при этом отметив важность приобщения подрастающего поколения к искусству, творчеству, дал поручение руководству города осуществить реконструкцию музея.
Глава РД также побывал на территории парка Ак-Гель, где мэр Махачкалы доложил о ведущемся капитальном ремонте. Со своей стороны, Рамазан Абдулатипов поручил в рамках реконструкции парка благоустроить территорию, прилегающую к памятнику Русской учительнице, сказав, что здесь для горожан и гостей столицы должны быть созданы максимально комфортные условия, включая возможность приятно провести время в культурном, цивилизованном месте.
Напомним, что мероприятия по экологической реабилитации озера Ак-Гель включены в план финансирования из федерального бюджета в рамках реализации ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах».
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki