Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Рамазан Абдулатипов поздравил жителей республики с Международным днем семьи

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поздравил жителей республики с Международным днем семьи, сообщили редакции газеты «Дагестанская правда» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.
«Для дагестанцев семья – это храм, где зарождаются добрые традиции и убеждения, которые передаются от одного поколения к другому. Здесь мы учимся жизненной мудрости и получаем уроки нравственности, здесь мы окружены заботой и любовью родных и близких людей. 
Поддержка семьи, повышение ее социальной защищенности, охрана материнства и детства – важнейшие государственные приоритеты. От того, насколько сплоченными и благополучными будут наши семьи, напрямую зависят перспективы развития республики и нашей общей Родины – России. 
Дагестан богат прочными, дружными семейными союзами, отметившими золотые и бриллиантовые свадьбы, и профессиональными династиями, благодаря которым крепнет, развивается республика. 
Наша общая задача – хранить семейные традиции, воспитывать у молодежи уважение к браку, отцовству и материнству, показывать детям своим примером, что гармоничная здоровая семья – это благотворная среда, необходимая каждому человеку. 
Желаю всем дагестанцам мира, согласия и благополучия! Пусть в ваших домах всегда царят тепло, уют и любовь!» – говорится в тексте поздравления. 
 
Напомним, Международный день семей, отмечаемый ежегодно 15 мая, провозглашён резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № A/RES/47/237 в 1993 году.
В Российской Федерации Международный день семьи отмечается с 1995 года. А 2008 год указом президента РФ был объявлен Годом семьи.
Официально этот год стартовал 24 декабря 2007 года и проводится в рамках масштабной государственной программы, направленной на укрепление института семьи. Особое внимание уделяется социальной помощи не только детям, оставшимся без опеки взрослых, но и поддержке престарелых родителей, а также семьям, попавшим в трудную ситуацию. Правительством был принят пакет документов, определяющих объем и порядок финансирования различных социальных программ. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki