19:53 | 21 января, Вс

Махачкала

21.01.2018
1EUR69.3953Руб0.0000
1USD56.5892Руб0.0000

Рамазан Абдулатипов провел рабочие встречи с руководителями Хунзахского и Унцукульского районов

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел рабочие встречи с  руководителями Хунзахского и Унцукульского районов, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД. 
Глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов сообщил, что уровень собираемости налогов в районе  достиг 100 процентов.  Привлечены частные инвестиции – около 8  млн рублей. А именно – завершено строительство двух тепличных комплексов, построена животноводческая ферма, заложены сады на 40 гектаров. В районе введен в эксплуатацию 120-местный детский сад. Также построен комплекс «Ахульго –  мемориал общей памяти и общей судьбы. 
Рамазан Абдулатипов в свою очередь заявил, что сбор налогов всех видов следует держать на постоянном контроле, и он должен быть не ниже 150%.
По словам главы уже Хунзахского района Саида Юсупова, дотационность муниципалитета снижена. Кроме того, за истекший год в налогооблагаемую базу переведены более 800 земельных участков. Земельный и имущественный налоги выполнены на 100%. Что касается неформальной занятости, то при плане 620 человек выявлены 638.  
Для решения имеющихся в районе проблем, связанных, в частности, со строительством дороги Хунзах – Гоцатль и газификацией ряда населенных пунктов,  Глава Дагестана распорядился оказать необходимую помощь. 
Рамазан Абдулатипов также призвал всех тщательно подойти к подготовке к празднованию в районе 140-летия со дня рождения народного поэта Дагестанской АССР Гамзата Цадасы.