09:00 | 18 ноября, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Рамазан Абдулатипов провел встречу с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел встречу  с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.
Рамазан Абдулатипов поблагодарил Романа Старовойта за оказываемую помощь по развитию Дагестана и, в частности, помощь, оказанную при реализации указа Президента России о праздновании 2000-летия Дербента. Особую роль Глава республики отвел  качеству дорог, напомнив, что по итогам 2016 года республика заняла первое место в стране по индексу промышленного развития. Такие же показатели – в сельскохозяйственном производстве. Более того, снижается дотационная зависимость республики.   
Далее Глава Дагестана отметил республиканское дорожное агентство, которое по итогам года считается одним из лучших в стране. Однако сегодня есть целый ряд вопросов по федеральной трассе – это, в частности, дороги вокруг Дербента и Хасавюрта, есть необходимость реконструкции отдельных участков дорог. «Я  убежден, что все эти работы мы проведем при Вашей поддержке на высоком уровне. Должен отметить, что качество дорог благодаря коллективу Федерального дорожного агентства с каждым годом улучшается», – сказал Рамазан Абдулатипов.
В свою очередь, Роман Старовойт подчеркнул, что в Дагестане наиболее протяженная сеть федеральных дорог – более 600 км. К тому же Махачкала и Махачкалинская агломерация включена в проект «Безопасные и качественные дороги», на который уже выделены федеральные средства в размере 634 млн рублей.
Старовойт выразил слова благодарности в адрес Дагавтодора и лично его руководителя Загида Хучбарова за проводимую в республике работу по улучшению качества дорог.
Со своей стороны, Глава Дагестана поручил проработать все озвученные вопросы в рамках расширенного совещания с заинтересованными структурами.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki