08:00 | 19 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Рамазан Абдулатипов: «Проверки не должны гробить бизнес»

A- A+

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня – РИА Новости. За создание специальных органов, которые бы отслеживали вопросы нанесения ущерба предприятиям,  налоговой системе и государственной казне высказался Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.
"Надо создавать специальные органы по отслеживанию  нанесения ущерба предприятиям, налоговой системе и государственной казне. Любой правоохранительный орган сейчас может заехать на предприятие, остановить его на 40 дней, а убытки кто должен компенсировать? Рабочим зарплату кто должен давать". — сказал РИА Новости Абдулатипов, участвующий в работе Петербургского международного экономического форума.
По его словам, контролировать и проверять надо, но только в рамках закона.
"Это не должно гробить бизнес. Мы должны бережно относиться к людям, которые создают свое производство в том числе в Дагестане", — отметил Абдулатипов.
Он отметил, что проведенная в Дагестане совместная работа с  правоохранительными органами привела к тому, что глава республиканского МВД и прокурор Дагестана издали специальные акты, которые предусматривают получение их личного согласия на проведение проверок.
"Никто не имеет права с проверяющими функциями идти на предприятия без личного участия министра и прокурора", — сказал Глава республики.            
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru