Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Рамазан Абдулатипов вручил махачкалинской семье Воробьевых сертификат на материнский капитал

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня вручил государственный сертификат на материнский капитал и ключи от автомобиля махачкалинцам Наталье и Николаю Воробьевым — семейной паре, ставшей 250-тысячной по счету обладательницей маткапитала в республике, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.
Рамазан Абдулатипов с удовлетворением отметил сохраняющийся в регионе высокий уровень рождаемости и подчеркнул, что, программа поддержки семьи, материнства и детства, созданная по инициативе  Президента РФ Владимира Путина, продолжает успешно работать в стране и республике
«В Дагестане за последние 4 года создано 29 тысяч мест в дошкольных образовательных учреждениях, из которых порядка 8-9 тысяч — за счет федеральных средств, остальные финансировались из республиканского, муниципального бюджетов и на частные инвестиции. Это больше, чем за предыдущие 25 лет. В Хасавюрте работает крупный перинатальный центр, а завтра, в Международный день защиты детей, начнет прием первых пациенток современнейший перинатальный центр в Махачкале.
Вчера Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ о старте программы «Десятилетие детства». Она станет продолжением завершающейся в текущем году национальной стратегии действий в интересах детей»,- сказал руководитель республики.
Рамазан Абдулатипов также напомнил о необходимости обеспечения безопасности граждан, защиты их прав и свобод, в первую очередь права на жизнь. «По данным Федеральной службы государственной статистики, Дагестан вошел в «десятку» самых безопасных регионов страны. Мы сделаем все, чтобы сохранить это достижение», — заявил Глава РД. 
В заключение он заявил, что на центральной площади столицы Дагестана появится памятник, посвященный материнству в виде  скульптуры матери с ребенком.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki